青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

湛山中队加强节前文化市场执法检查,确保文化市场规范运行

来源:青岛新闻网政务 作者:李金燕 2021-10-25 21:05:23 字号:A- A+
免费下载|咪乐|直播啦 截止目前,国历新媒体推出以“国家人文历史”为统一品牌的传播体系,每月以数千万流量为读者服务。

青岛新闻网4月30日讯 “五一”小长假即将来临,为了保证节日期间辖区文化市场平稳有序,湛山街道综合行政执法中队(以下简称中队)进一步加强文化市场执法检查,按照要求,中队执法人员对辖区内网吧、书店等单位进行了检查。

一是检查督促疫情防控工作。检查各场所入门监测、防护、通风、消杀措施,宣传动员工作人员及时接种疫苗。二是检查网吧是否按照《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关法律法规核对、登记上网消费者的有效身份证件,否悬挂经营证照、未成年人禁入标志;是否取得《网络文化经营许可证》;是否接纳未成年人等涉嫌违法违规行为。检查书店是否有《出版物经营许可证》、是否销售含有暴力等禁止内容出版物、销售盗版书等违法违规行为。三是督促各经营场所提高安全生产责任意识,及时排查安全隐患,在节日期间为消费者提供平安有序、绿色健康的文化市场环境。

4月29日,中队共检查网吧、书店6处次,文化市场总体形势较好,未发现违规经营行为。中队将继续加强文化市场综合执法,确保“五一”小长假期间文化市场规范运行。

我要爆料 免责声明 责任编辑:

青岛新闻

百度