青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

市南区开设传统民俗社区教育公益课堂

来源:市南教育体育 作者:党政 2021-10-25 15:03:22 字号:A- A+
咪乐|直播|最新版app下载 当天正式开通的赣州港铁路专用线,位于南康区龙岭镇境内,全长公里,总投资约4亿元人民币,是一条货运支线,自京九线南康站引出,沿京九线南北方向左侧,进入赣州港卸站。

青岛新闻网8月17日讯 为深入挖掘中华优秀传统文化蕴涵的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求做好继承创新,市南区教育研究中心社区教育办公室与青岛市民俗博物馆联合开展“非遗永流传”市南传统民俗公益课堂。

“非遗永流传”传统民俗公益活动作为2020年市南社区教育亮点工作,走进社区教育基地、街道社区、学校幼儿园,通过线上线下学习相结合的形式,大力引导居民学习、弘扬、保护、传承好民族民间优秀的传统文化。

民俗公益活动通过线上报名、现场参与、体验学习相结合的形式,组织社区居民与非遗传承人学习剪纸、陶艺、中国结、面人、糖画、刺绣等历史悠久的传统民俗艺术。通过沉浸体验式展览将非遗技艺背后的历史故事、审美理念和文化寓意与现代生活相融合,使非遗以更年轻、更时尚的形象贴近大众。


我要爆料 免责声明 责任编辑:

青岛新闻

百度